Chop Chuey de Porco

Outra receita retirada de um blogue. Desta vez do da nossa amiga Cristina: ovo estrelado e mexido.
Resolvi fazer este Chop Chuey, que tal como ela diz, não tem nada a ver com aquele que se come nos restaurantes chineses.
O critério da escolha dos vegetais pode ser deixado ao gosto de cada um, bem como do tipo de carne.

Ingredientes:

300 gr de bifanas cortadas em tiras
1 lata pequena de milho cozido
1 cenoura grande
1 cebola grande
3dentes de alho picados
1 c. café de gengibre em pó
8 vagens de feijão verde
1 pimento laranja
1 lata de rebentos de soja (ou rebentos frescos)
cogumelos frescos (ou 1 lata pequena)
molho de soja q.b.
1 c. sopa de maisena
sal, pimenta branca q.b.
Óleo de sêsamo

Preparação:

Começe por preparar a carne cortando-a às tirinhas e temperando com sal, pimenta, gengibre, molho de soja e a maisena.
Prepare depois os legumes. Escalde a cenoura e o feijão verde durante alguns minutos em água a ferver e depois corte o feijão verde em losangulos e a cenoura em tiras.
Corte depois a cebola em meias luas, o pimento em tirinhas, lamine os cogumelos, pique o alho e escorra o milho e os rebentos de soja.
Aqueca um Wok e coloque-lhe um pouco de óleo. Deixe aquecer bem o wok e salteie primeiro a cebola com o alho, retire, deixe o wok voltar a aquecer e se necessário volte a colocar um pouquinho de óleo, e salteie o feijão verde e a cenoura. Repita até saltear todos os legumes e reserve-os.
No fim, salteie a carne até esta estar cozinhada. Se necessário junte um pouco mais de molho de soja.
Numa travessa ou prato coloque os legumes, e, por cima destes a carne, de modo a que os sucos da carne se espalhem por todos os legumes. Polvilhe com salsa ou coentros.
Sirva com arroz branco ou com massa chinesa!

Bom Apetite!

3 comentários :

  1. Anónimo07:45

    Obrigada pela referência, Colher-de-Pau! Espero que tenha ficado bom, o seu chop-suey, pela foto parece óptimo, dá para ver os rebentos de soja cheios de vigor (se forem demasiado cozidos ficam todos murchinhos) e os legumes bem verdes!!!

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  2. O sabor é espectacular. Eu fiz a sua rezeita com ananás natural. O resultado, simplesmente optimo. Até gustou a meus pais... Muito exótico.
    Parabens pelo seu blogue

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  3. Anónimo21:21

    ola

    tem que ser numa panela wok??

    bkx

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